Hello! Aujourd’hui je vous propose ma première recette sur mon blog, en espérant qu’elle vous plaise, puisque d’autres arrivent très rapidement. Pour l’instant je vous partage ma version du velouté à la courge butternut, au goût légèrement sucré qui me rappelle la patate douce; bref, un délice!
Velouté de butternut pour 4 personnes
Ingrédients :
Ο 1 courge butternut d’environ 1,5kg
Ο 1 oignon jaune
Ο 1 bouillon de cube de poule
Ο 1 à 2 cuillère à soupe de crème de soja
Ο Huile d’olive
Ο Curry en poudre
Ο Sel et poivre
Commencez par couper l’oignon finement ainsi que la courge en cube. Puis, faites cuire l’oignon dans un filet d’huile d’olive et ajoutez-y la courge.
Recouvrir le tout avec le bouillon de poule (la préparation doit être entièrement recouverte). Laissez cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 15 à 20mn. Piquez la courge à l’aide d’un couteau si nécessaire pour vérifier la cuisson.
Mixez le tout. Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre, une pointe de curry (à doser selon vos goûts) et une à deux cuillère à soupe de crème de soja (ou de crème fraîche).
Bon appétit!
Le velouté de butternut est un de mes plats favoris !
J’aimeAimé par 1 personne
Comment ne pas aimer ! Aha
J’aimeAimé par 1 personne