Recette n°3 : barres céréales maison

Barres céréales maison

On se retrouve pour une nouvelle recette parfaite pour une petite collation ou un en-cas à amener avec soi : les barres céréales faites maison. C’est très simple et rapide à faire, alors à vous de les agrémenter comme bon vous semble! Celles-ci sont faites à base de flocons d’avoine, riches en fer, protéines, lipides et de vitamines. Bien meilleures que ses concurrentes industrielles.

Barres céréales chocolat/amandes

Barres céréales maison (2)

Ingrédients (pour 7 barres environ) : 

Ο 60g de flocons d’avoine

Ο 20g de poudre d’amande

Ο 10g de cassonade

Ο 30g de beurre ou margarine

Ο 4g d’huile de tournesol ou de coco

Ο 15g de sirop d’agave ou de miel

Ο Pepites de chocolat

Ο Zestes d’orange

Ο Amandes/noisettes (à votre convenance)


Pour cette recette, rien de plus simple! Si comme moi, vous n’avez pas de pépites de chocolat, coupez quelques carrés en petits morceaux. Écrasez les amandes, noisettes… Faites fondre le beurre et ajoutez le au reste des ingrédients.

Le mélange doit être homogène afin d’obtenir des barres qui se tiennent. On finit par étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veillez à laisser une certaine épaisseur afin d’obtenir un appareil assez consistant.

Pour finir, enfournez à 180° pendant 15mn. Laissez refroidir avant de couper de petites barres pour éviter qu’elles ne se cassent.

Barres céréales maison3

Barres céréales maison1

Bon appétit!

BY AUDREY ♡

Publicités

3 réflexions sur “Recette n°3 : barres céréales maison

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s